Происшествия мировые

Столичные полицейские задержали мошенников, продававших физрасвор вместо лекарства

Полицейские задержали семерых мошенников в Москве, которые подозреваются в продаже физраствора под видом лекарства пожилым людям. По оперативной информации, злоумышленники по телефонной базе данных выбирали пенсионеров преимущественно 70-80 лет.

«По оперативной информации, злоумышленники по телефонной базе данных выбирали пенсионеров преимущественно 70-80 лет. Представляясь сотрудниками социальных служб, аферисты звонили им и выясняли, к каким врачам в последнее время обращались пожилые люди», — сообщило в среду ГУМВД по столице, не уточняя дату операции.

Через несколько дней пенсионеру звонил якобы врач и сообщал, что его анализы «очень плохие», и он серьезно болен. Затем мошенники предлагал пенсионеру приобрести «лекарство с уникальными свойствами», которое являлось якобы единственным шансом поправить его здоровье. Старики отдавали все свои сбережения, получая взамен бутылочки с обыкновенным физическим раствором стоимостью 40 рублей. «Например, пенсионерка Анна Наумовна, проживающая на Беговой улице, отдала мошеннику 260 тысяч рублей», — сообщил столичный главк МВД.

Число потерпевших от рук мошенников в сообщении не уточняется.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.

РИА Новости
14/12/2011
18:38:00

***
Метки

По теме

Back to top button