ОбществоСпорт

Самарские спортсмены примут участие в Чемпионате мира по Фудокан-Шотокан каратэ-до

С 16 по 18 декабря в Белграде (Сербия), будет проходить чемпионат мира по Фудокан-Шотокан каратэ-до. Это один из крупнейших турниров традиционного каратэ, который проводится раз в два года.

В составе сборной России на чемпионат отправятся и спортсмены нашей области. Среди них Дмитрий Чигенев, Сергей Решилов и Третьяков Алексей.

Дмитрий и Сергей уже на протяжении долгого времени являются «локомотивами» традиционного каратэ в нашем регионе. Сергей сейчас возглавляет Самарскую областную федерацию традиционного Фудокан-Шотокан каратэ-до. В его послужном списке победы на престижнейших соревнованиях планеты по различным направлениям традиционного каратэ. Дмитрий, являясь сотрудником министерства спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области, также не однократно поднимался на пьедестал почёта чемпионатов Европы и мира. Третьяков Алексей – один из наиболее перспективных юных спортсменов, ставший Чемпионом России в этом году.

«Чемпионат мира – это большой спортивный праздник, не похожий ни на какие другие соревнования. На участие в турнире заявлено более 60 стран. Огромное количество спортсменов готовились именно к этому старту, и все, как один, едут в Белград за золотом. Конечно, я волнуюсь, но это даже хорошо. Волнение побуждает проявлять больше старания, — говорит перед отъездом Дмитрий Чигенев.

«Мы будем выкладываться по максимуму, на 150 процентов, ведь предстоит защищать цвета нашего флага, представлять Россию, а это особая ответственность. Так хочется порадовать наших болельщиков и близких», — сказал Сергей Решилов.

Сегодня наши спортсмены прибудут в Белград, где они продолжат подготовку к стартующему в пятницу чемпионату мира.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button