Город (архив)

В Самару прибыл Дед Мороз из Великого Устюга

Сегодня во дворе школы №176 развернулось настоящее предновогоднее торжество: самарские школьники встречали главного Деда Мороза страны. Гостя из Великого Устюга, приехавшего на санях, ждал теплый и радушный прием.

Не стихали звонкие новогодние песни и детский смех, один танцевальный коллектив сменялся другим. В школе №176 Дед Мороз открыл новогоднюю спартакиаду учащихся. На ледовом пришкольном катке состоялись показательные выступления фигуристов, хоккеистов и лыжников. Синхронное фигурное катание, фестиваль воздушных змеев, перетягивание каната – ребята с удовольствие участвовали в зимних забавах.

Также добрый волшебник специально выделил время, чтобы побеседовать со школьниками и выслушать самые главные новогодние желания.

В свою очередь, Дед Мороз рассказал школьникам, что его новогоднее путешествие по городам и селам началось сразу после его дня рождения, 18 ноября. В Самару главный волшебник приехал прямо из Тольятти, а вскоре отправится в Ульяновск.

В Самаре у Дедушки Мороза очень много дел. Сегодня он уже поздравил малышей в Детской городской больнице №1. Сказочный волшебник не мог обделить своим вниманием и тех ребят, кто в преддверии праздника оказался на лечении. «Был я в детской больнице, пообщался с ребятами и поздравил их с Новым годом, — поделился Дед Мороз. — Я пожелал им всего наилучшего, но самое главное, здоровья богатырского». Кроме того, сказочный гость посетит санатории «Здоровье». А в шесть часов вечера зажжет главную елку на площади имени Куйбышева.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***
Метки

По теме

Back to top button