Общество

В Самаре появилась выездная поликлиника для детей

В СОКБ им. М.И.Калинина поступил мобильный лечебно-профилактический модуль «Здоровый ребенок». Он создан на базе многосекционного изотермического фургона автомобиля КАМАЗ, оснащен системами жизнеобеспечения, необходимой медицинской техникой и вспомогательным оборудованием.

Основным преимуществом мобильного комплекса являются автономность, высокая пропускная способность, доступность и всесезонность. Мобильный комплекс сможет оказывать разнообразную медицинскую помощь детскому населению даже в самых труднодоступных и удаленных местах.

Модуль «Здоровый ребенок» имеет в своём составе диагностический и лабораторный отсеки, два рабочих места врачей специалистов. Для удобства работы специалистов в каждом отсеке имеются раковина, сплит-система, настенный осветитель, бактерицидный облучатель, письменный стол, кушетка, ноутбук.

Лабораторный отсек оснащен современной аппаратурой, которая позволяет провести как общеклинические анализы крови и мочи, так и биохимические скрининговые исследования, необходимые для диагностики заболеваний у детей.

Основное назначение комплекса – организация доступной специализированной медицинской помощи детскому населению Самарской области.

Мобильный комплекс «Здоровый ребенок» будет использоваться для проведения диспансеризации 14-летних подростков, детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также осмотра детей до года.

Специалисты мобильного модуля будут также выезжать в сельские районы области, в том числе отдаленные населенные пункты, для оказания консультативной высокоспециализированной помощи детям по заявкам ЛПУ области («выездная поликлиника»).

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button