Происшествия

За 11 месяцев самарскими наркополицейскими изъят 251 кг наркотических средств

Управлением ФСКН России по Самарской области с начала года выявлено 1709 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 898 — с незаконным сбытом. В суды области направлено 769 уголовных дела в отношении 821 лица.

Управлением за 11 мес. т.г. изъято из незаконного оборота 251 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 154 кг марихуаны, 43 кг героина, 26кг маковой соломы, 16 кг гашишного масла, 6 кг гашиша, более 4 кг синтетических наркотиков.

Проведено 289 мероприятий по изъятию из незаконного оборота крупных партий наркотиков.

В процессе выявления контрабандных каналов поставки наркотических средств в особо крупных размерах как на территорию Самарской области, так и транзитом через нее, сотрудниками Управления пресечено 5 наркоканалов.

В рамках работы по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов выявлено 125 преступлений, предусмотренных ст.232 УК РФ (содержание притонов для потребления наркотических средств).

В ходе осуществления мероприятий по подрыву экономических основ наркопреступности и пресечения легализации наркодоходов Управлением за 10 месяцев т.г. возбуждено 6 уголовных дел по ст.174 и 174.1 УК РФ (легализация доходов, полученных преступным путем).

Кроме того, наркополицейскими выявлено 143 факта незаконного оборота сильнодействующих веществ.

Продолжается работа по пресечению правонарушений, связанных с немедицинским потреблением наркотиков. За 11 месяцев 2011 года сотрудниками Управления составлено 700 протоколов об административных правонарушениях, в т.ч. по ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) – 596, по ч.3 ст.20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление иных одурманивающих веществ в общественных местах) – 63. К административной ответственности привлечено 683 человека, наложено административных штрафов на общую сумму 1600,9 тысяч рублей.

Управлением за 11 месяцев текущего года выявлено 391 преступление, связанное с незаконным оборотом дезоморфина, что составляет 23,5% от общего количества преступлений, выявленных Управлением. Пресечена деятельность 114 притонов по изготовлению и потреблению данного наркотического средства. Из незаконного оборота изъято 2,2 кг наркотика.

В рамках мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории исправительных учреждений региона Управлением во взаимодействии с подразделениями ГУФСИН за 11 месяцев 2011 года возбуждено 112 уголовных дел по наркопреступлениям, совершенным на непосредственно прилегающих к ИК территориях. Из незаконного оборота изъято 7,7 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В основной массе изъятого преобладает героин (98% или 7,5 кг) , сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button