Общество

Переправа через Волгу судами на воздушной подушке началась раньше намеченного

Уже 10 декабря, а не 20 декабря как планировалось ранее, начала осуществляться переправа через р.Волга судами на воздушной подушке. Погодные условия– ледостав на Волге – позволили пустить «Хивусы» и «Марсы» между Самарой и Рождественно.

В распоряжении Самарского речного пассажирского предприятия находятся 4 судна «Хивус», вместимостью 9 пассажиров и 2 «Марса», вместимостью 7 пассажиров.

В настоящий момент в связи с ухудшением погодных условий и уменьшением видимости переправа от речного порта до Рождествено осуществляют два судна «Хивус».

В обычном режиме переправа судами на воздушной подушке будет работать в Самаре от речного вокзала и Ульяновского спуска. Отправление — каждые 30 минут. Согласно расписанию, ежедневно каждая «подушка» будет выполнять до 20 рейсов туда и обратно. Стоимость проезда не превышает 40 рублей.

До ледостава суда на воздушной подушке нельзя было задействовать по техническим причинам: вода, попадающая на работающий двигатель, могла замерзнуть, что, в свою очередь, могло привести к обледенению двигателя, а, следовательно, «Хивусы» и «Марсы» могли заглохнуть посередине Волги.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button