Происшествия

За три дня самарские наркополицейские изъяли около 2 кг наркотиков

Около 2 кг наркотиков изъято из незаконного оборота сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области в период с 9 по 11 декабря.

В ходе проверки информации о содержании наркопритона в Самарском районе г. Самары установлено, что владелец одной из квартир дома №43 по ул. Чапаевской, 33-летний Денис Б., ранее судимый за хранение наркотиков, организовал и содержал притон для потребления наркотиков. 9 декабря наркополицейскими в его квартире было задержано 6 человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения, включая самого гр. Б. На кухне оперативно-следственной группой обнаружена посуда со следами приготовления дезоморфина, необходимый для этого химикаты. Там же обнаружен и изъят пакет с марихуаной массой 489 г. В отношении Б. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере).

55 г героина изъято из незаконного оборота в результате пресечения 3 каналов поставки наркотиков в исправительные учреждения области (ФКУ ИК-10 и ФКУ ИК-13). 10 декабря на территории, прилегающей к ФКУ ИК-10 (п. Волжский), задержан ранее не судимый 30-летний житель Самары Максим Д. При личном досмотре Д. в кармане его куртки обнаружен и изъят свёрток, содержащий 3 пакетика с героином общей массой 28 г, утяжелитель (батарейки), а также блистер с таблетками сильнодействующего вещества – трамадола. В отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 234 УК РФ (сбыт сильнодействующего вещества), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Жигулевского межрайонного отдела в ходе обыска участка садово-дачного товарищества в Ставропольском районе в домике обнаружен тайник, в котором находилось 1,1 кг марихуаны. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, в рамках расследования которого будет установлено лицо, организовавшее тайник и причастное к сбыту марихуаны.

Также Управлением из незаконного оборота изъято 26 г синтетических наркотиков, выявлено 3 факта сбыта сильнодействующих веществ и 1 — хранения дезоморфина, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button