ЛюдиОбщество

В Самаре на месте проведения митинга затеяли строительные работы

В Самаре, как и в Москве, власти закрыли площадь, где оппозиция собирается 10 декабря провести митинг, а мероприятие согласовать отказались. Они мотивировали это тем, что на данной территории построят ледовый городок и установят новогоднюю елку.

Об этом 8 декабря сообщает Интерфакс.

В пресс-службе правительства области заявили: «К нам поступила заявка на проведение пикетов с 11 по 17 декабря и проведение митинга 18 декабря. Мы не смогли согласовать данные мероприятия, так как площадь напротив здания правительства Самарской области закрывается на подготовку к новогодним праздникам».

Также сообщается, что «заявки на 10-е число никто не подавал». Чиновники заявили, что если будет «хоть один плакат – это будет уже пикет, звукоусиливающий аппарат – сто процентов митинг».

Отметим, «ВКонтакте» группа, которая призывает самарцев выйти на митинг 10 декабря, собрала более 3,5 тысяч подписчиков.

Напомним, в Москве 10 ноября состоится протестный митинг, организованный движением «Солидарность». Он начнется в 14:00. Кроме того, 10 ноября более чем в 80 городах России пройдут митинги пикеты другие акции. Протестные мероприятия также запланированы в Лондоне, Берлине, Бонне, Мюнхене, Нюрнберге, Торонто, Нью-Йорке, Киеве, Париже, Стокгольме и других городах зарубежья.

www.kasparov.ru

*
Метки

По теме

Back to top button