ЛюдиПроисшествия мировые

МГТС разъяснила, как бороться со звонками телефонных роботов

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС), крупнейший столичный оператор местной телефонной связи, разъяснила, как бороться с атаками телефонных роботов. Атаке телефонных роботов подверглись в четверг пресс-служба партии «Яблоко» и редакция «Новой газеты» — им практически беспрерывно поступали звонки с сообщениями «Путин — это свет, Путин — это жизнь». Об аналогичных случаях также пишут пользователи социальных сетей.

«Чтобы обезопасить себя от атак телефонных роботов или хулиганов, абонент может включить номер телефона, с которого осуществляются звонки, в сервис фильтрации, установленный в большинстве телефонных аппаратов и офисных АТС — по аналогии с черным списком в мобильном телефоне», — сказал РИА Новости представитель пресс-службы МГТС.

В то же время, как говорят эксперты, современные технологии — такие, как IP-телефония или Skype — позволяют подставлять в качестве входящего любой номер: это может быть либо случайный набор цифр, либо реально существующий номер, но принадлежащий другому абоненту.

Если установка фильтрации не поможет, абоненту необходимо обратиться в правоохранительные органы, после официального запроса которых оператор связи может провести расследование и предоставить информацию о том, откуда осуществлялся звонок телефонного робота.

«Согласно законодательству, оператор может предоставить информацию об абонентах только по запросу правоохранительных органов», — пояснил представитель МГТС.

РИА Новости
08/12/2011
21:02:00

***
Метки

По теме

Back to top button