ЛюдиСамарская пресса

Дело Игнашова: следствие делает громкие заявления, но в суд не идет

В среду, 7 декабря, состоялось внеплановое заседание правления Самарского отделения Союза журналистов России. Обсуждалась одна тема — действия следственных органов при расследовании убийства аспирантки ПГСГА Лидии Буслаевой.

Итогом обсуждения стало обращение к прокурору Самарской области Юрию Денисову с просьбой взять под личный контроль расследование гибели девушки: «Члены правления, учитывая особый резонансный характер дела, по которому подозреваемым проходит член Союза журналистов России, главный редактор ООО «ДЛД» Игнашов Александр Викторович, надеются на соблюдение всех норм действующего законодательства».

Между тем ряд самарских изданий со ссылкой на руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Самарской области Виталия Горсткина сообщили о результатах генетической экспертизы, которая якобы подтвердила беременность Лидии Буслаевой именно от Александра Игнашова.

«Он первоначально давал показания — там сплошное вранье было. Его показания были такие — что он с ней не встречался, что никаких интимных отношений у них не было, что он ее в этот день не видел. Хотя мы позднее полностью подтвердили, что последним, кто с ней встречался в день убийства, был именно он», — цитирует Горсткина «Самарское обозрение». Также господин Горсткин сообщил, что мобильный телефон Игнашова в момент убийства аспирантки был выключен.

Все произнесенное руководителем СУ СКР по Самарской области в комментариях, данных СМИ, пока можно считать лишь его личным мнением. Ибо Игнашову обвинение не предъявлено, и он остается на свободе в статусе подозреваемого. Готов ли господин Горсткин и его подчиненные привести в суде неопровержимые доказательства виновности журналиста, остается под большим вопросом.

www.parkgagarina.ru

*
Метки

По теме

Back to top button