Общество

Самарцы чаще летают в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Дубаи, Прагу, Франкфурт

Подведены итоги производственной деятельности Международного аэропорта “Курумоч” за ноябрь 2011 г. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост пассажиропотока на регулярных международных рейсах составил более 40%.

Согласно оперативным данным, всего в ноябре 2011 г. услугами Международного аэропорта “Курумоч” воспользовались 132 130 пассажиров, что на 13% больше, чем за тот же период 2010 г. Заметный рост пассажиропотока при этом отмечается на ряде регулярных внутрироссийских и международных рейсах. Количество обслуженных аэропортом пассажиров на внутренних авиалиниях в ноябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. возросло на 13,5%, на зарубежных авиалиниях (включая чартеры) — на 12,3%, в том числе на регулярных международных рейсах рост пассажиропотока составил более 40%.

Наиболее популярными маршрутами среди авиапутешественников, предпочитающих пользоваться услугами аэропорта “Курумоч”, в прошлом месяце стали такие регулярные направления, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Дубаи, Прага, Франкфурт.

В ноябре 2011 г. увеличились и объемы грузовых перевозок через Международный аэропорт “Курумоч”: количество обслуженных здесь грузовых отправлений и почты (с транзитом) выросло на 4,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 433,4 т. Кроме того, в ноябре из аэропорта “Курумоч” и в обратном направлении было выполнено 1 608 взлетно-посадочных операций, что на 5,2% больше, чем за ноябрь 2010 г. Показатель суммарной взлетной массы составил 104 406 тонн, что дало увеличение на 5,5% относительно аналогичного периода прошлого года.

Существенное увеличение объемных показателей в ноябре 2011 г. дали такие авиакомпании, как “ЮТэйр”, “Аэрофлот – российские авиалинии”, “S7 Airlines”, “Оренбургские авиалинии”.

Отдел по связям с общественностью ОАО “Международный аэропорт “Курумоч”

***
Метки

По теме

Back to top button