Происшествия

В минувшие сутки самарские наркополицейские изъяли 1,6 кг наркотиков

Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела в г. Чапаевске задержан житель города — нигде не работающий гражданин Б., ранее судимый по ст. 162 УК РФ (разбой), неоднократно привлекавшийся к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). У задержанного изъято 2 пакета с марихуаной общей массой 1 кг 80 г. Задержанный пояснил, что изъятую марихуану он собрал на пустыре на окраине города, собирался изготовить гашишное масло для собственного употребления. Медицинское освидетельствование показало, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения. В отношении Б. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотиков без назначения врача), переданный мировому судье. Управлением в отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотиков в особо крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими в гаражном боксе ГСК, расположенного в Автозаводском районе, арендованном ранее не судимым жителем Тольятти 46-летним Виктором Ю., обнаружено и изъято 3 свёртка с марихуаной общей массой 550 г. В отношении Ю. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Также в минувшие сутки было выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным хранением наркотического средства дезоморфин, из незаконного оборота изъято 15 г дезоморфина, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button