в России

Фиш-карта будет бесплатной

Глава Росрыболовства Андрей Крайний предположил, что карта рыбака (или как ее еще называют на иностранный манер – фиш-карта) может быть бесплатной, в том случае, если сам факт ее введения одобрят депутаты Госдумы, рассматривая нашумевший законопроект «О любительской рыболовстве».

В случае если фиш-карта получит право на жизнь, ей будет присвоен статус единой федеральной карты рыболова и, скорее всего, она будет интегрирована в «Универсальную электронную карту». Во всяком случае, по словам Крайнего, Росрыболовство уже договорилось с федеральной уполномоченной организацией (ФУО) «Универсальная электронная карта» об этой возможности. «На универсальной карте будет специальный сегмент для единой федеральной карты рыболова, — сообщил он — сотрудничая с ФУО, мы ставим перед собой задачу — получить точные сведения о количестве рыболовов-любителей в России, о их региональном сосредоточении, о сезонных предпочтениях».

Кроме всего прочего, российский вариант фиш-карты, по мнению главы Росрыболовства, сможет помочь в решение других задач, стоящих перед ведомством: исходя из собранных данных можно будет принимать квалифицированные управленческие решения. В частности, о том, где на данный момент необходима мелиорация, сколько мальков выпускать в тот или иной водоем, как организовать охрану рыбных ресурсов.

«Соглашение об интеграции карты рыболова в универсальную электронную карту является чрезвычайно важным для развития спортивно-любительского рыболовства в нашей стране, для рыбоохраны, для поддержания российских рек и озер в нормальном состоянии», — считает Крайний.

Подробнее на сайте www.mk.ru

7 декабря 2011 в 21:50

***
Метки

По теме

Back to top button