Общество

В Самарской области увеличилось количество «фальшивых» товаров

Управление Роспотребнадзора по Самарской области подвели итоги работы за девять месяцев этого года. Всего сняли с реализации фальшивок на 1,7 миллиона рублей. В «черном списке» подделок из промышленных товаров оказались: одежда, кожаная обувь, детские игрушки, аудио и видео продукция.

Из продовольственных — кондитерские изделия, сливочное масло, рыбопродукты. Всего снято с реализации «фальшивок» на сумму более 1,5 миллионов рублей. Это в 5 раз больше, чем в прошлом году.

Деятельность торговцев подделками сейчас под особым контролем. Возможно, в скором времени магазины обяжут устанавливать специальные сканеры — считывающие приборы, с помощью которых покупатели сами смогут проверить подлинность приобретаемого товара. Но когда эти новшества станут реальностью, увы, неизвестно. Впрочем, обезопасить себя все же можно. Фальсификат – это, прежде всего, товар низкого качества. Причем касается это как самой продукции, так и ее внешнего вида. Поэтому отличить нормальный продукт от поддельного можно самым простым способом — внимательно изучить этикетку. Зоркий взгляд защитит и от покупки контрафакта. Как и подделка, он практически всегда содержит изъян — отсутствие товарного знака, юридического адреса или информации об изготовителе. В последние годы в борьбе с ним самарская таможня преуспела. Однако вовсе искоренить контрафакт пока не получается.

tvsamara.ru

*
Метки

По теме

Back to top button