Город (архив)

Елочные базары в Самаре откроются 12 декабря

С 12 декабря в Самаре начнут работать первые точки по продаже елей. Торговля хвойными деревьями на территории Самары открывается ежегодно в преддверии новогодних праздников. В целях не допущения организации несанкционированной торговли, городским Департаментом потребительского рынка и услуг уже проведены совещания с профильными отделами в администрациях районов города по вопросам размещения объектов сезонной торговли.

С учетом всех внесенных предложений планируется установка 202 торговых точек по реализации хвойных деревьев. Количество точек по районам: Железнодорожный – 18, Кировский – 29, Красноглинский – 18, Куйбышевский – 15, Ленинский – 22, Октябрьский – 24, Промышленный – 58, Самарский – 10, Советский – 8. В настоящее время проработаны вопросы санитарного состояния мест торговли с обязательными договорами по уборке прилегающей территории и вывозе мусора.

К числу обязательных требований относится: оформление торгового места с ограждением и вывеской с указанием юридического лица или индивидуального предпринимателя.

По данным Департамента лесного хозяйства Самарской области, лесхозы имеют возможность в декабре 2011 года реализовать с новогодних плантаций хвойные в количестве 30-35 тысяч деревьев. По данным ГУСО «Самаралес» диапазон розничных цен на хвойные в этом сезоне будет варьироваться от 230 до 1000 рублей.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***
Метки

По теме

Back to top button