Происшествия

Сотрудниками ГИБДД задержан пенсионер, который решил покататься на чужом автомобиле

В мае текущего года в дежурную часть Отдела МВД России по Сергиевскому району поступило сообщение от местного жителя об угоне автомобиля Лада Калина, принадлежащего его тестю. Заявитель пояснил, что около часа назад его супруга уехала на машине в магазин и, припарковавшись, оставила ключи внутри. Выйдя из торгового помещения женщина не обнаружила транспортное средство на месте парковки.

Оперативный дежурный уточнил у заявителя цвет, регистрационный номер автомобиля и его особые приметы, после чего ориентировал на розыск похищенного транспортного средства наружные службы полиции.

Спустя час инспекторы дорожно-патрульной службы ОМВД России по Красноярскому району, следуя по маршруту патрулирования, заметили разыскиваемый автомобиль, остановили его и задержали водителя. На место была направлена следственно-оперативная группа.

Полицейские доставили водителя автомобиля в ОМВД России по Сергиевскому району для дальнейшего разбирательства, а машину поместили машину на специализированную стоянку.

В ходе опроса ранее не судимый 66-летний житель одного из сёл признался в совершении противоправного деяния и пояснил, что, проходя мимо магазина, увидел автомобиль с ключами внутри и решил покататься. По данным полицейских, пенсионер ранее не судим.

Отделением дознания в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

*

По теме

Back to top button