в РоссииЛюди

В Москве и Петербурге задержаны сотни участников акций протеста

Полиция задержала более 250 участников неразрешенной акции на Триумфальной площади в Москве, среди них Митрохин, Немцов, журналистка Божена Рынска. По последним сообщения, Немцова отпустили. Около 200 участников несанкционированной акции задержаны в Петербурге — МВД.

Фото ИТАР-ТАСС

Полиция перекрыла в целях безопасности проезд по Триумфальной площади со стороны Садового кольца на Тверскую улицу и начала задерживать участников несанкционированной акции оппозиции, которые прибыли в район Триумфальной площади, передает корреспондент «Интерфакса«.

В 20:00 на Триумфальной площади в несанкционированной акции задержано более 100 человек, сообщили «Интерфаксу» в Главном управлении МВД РФ по Москве.

«Задержано более 100 человек. Это люди, которые пытались перекрыть движение автотранспорта и не выполняли законные требования сотрудников полиции», — отметили в пресс-службе. Там сообщили, что задержанные будут доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в установленном законом порядке.

В то же время, по данным источника в правоохранительных органах, число задержанных участников несанкционированного митинга оппозиции на Триумфальной превысило 200 человек. «На данный час задержано по меньшей мере 200 участников несанкционированной акции», — сообщил собеседник агентства.

О своем задержании в «Фейсбуке» сообщила журналистка и популярный блогер Божена Рынска. «Меня задержали несмотря на редакционное удостоверение. Сказали, что ксерокопия. Мы в автобусе. Нужен юрист», — написала она. Позже Рынска сообщила: «Везут в ОВД. В какое не говорят».
Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин был повторно задержан на Триумфальной площади Москвы, на этот раз полиция его не отпускает.

«Сергея Митрохина задержали на митинге на Триумфальной площади. Сейчас он находится в автобусе ОМОНа вместе с еще 30 задержанными», — сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев.

«Митрохина задержали в момент, когда он пытался объяснить милицейскому начальству о том, что молодые люди, которые пришли на Триумфальную площадь с флагами «Единой России», мегафонами, которые залезают на будки, сами нарушают общественный порядок», — сказал Яковлев.

Полиция отпустила Бориса Немцова

Один из лидеров «Солидарности» Борис Немцов, задержанный ранее на Триумфальной площади, отпущен полицией.

«Меня только что отпустили на волю из Тверского ОВД, где я провел три часа после задержания на Триумфальной площади», — сообщил Б.Немцов «Интерфаксу» во вторник.

По его словам, полицейские отказались объяснить ему причину его задержания. «Я попросил, может вы мне объясните, почему меня задержали, а сейчас освобождают, но полицейский тихо сказал: «Была команда», — сказал Немцов.

06 декабря 2011 года 21:42 | Москва
Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU


Около 200 участников несанкционированной акции задержаны в Петербурге — МВД

РИА Новости. Полиция задержала около 200 участников несанкционированной акции, которая прошла во вторник в центре Петербурга, сообщил РИА Новости сотрудник регионального ГУМВД РФ.

Подобная акция проходит в Петербурге уже третий день. Ее участники высказывают недовольство прошедшими в России выборами в Госдуму, а также выборами в Законодательное собрание Петербурга.

«Около 200 человек задержаны в центре Петербурга», — сказал собеседник агентства. Ранее представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области сообщал о 60 задержанных участниках акции.
По его словам, задержанные доставляются в отделы полиции, где в их отношении будут составлены протоколы об административных правонарушениях. После этого дела передадут в суды.

Основная акция прошла у Гостиного двора. Позднее часть участников акции попыталась по тротуарам Невского проспекта пройти до Исаакиевской площади, где расположены законодательное собрание и горизбирком, однако шествие было остановлено буквально через несколько сотен метров. Тем не менее, небольшая группа все же дошла до Исаакиевской площади, где некоторое время постояла и разошлась.

06/12/2011
21:47:00

***
Метки

По теме

Back to top button