ЛюдиСамарская пресса

Александр Игнашов освобожден из-под стражи

Самарский журналист Александр Игнашов, подозреваемый в убийстве аспирантки Поволжской социально-гуманитарной академии Лидии Буслаевой, отпущен на свободу. Сегодня в 14.00 истек срок задержания, который назначил ему Краснояский районный суд Самарской области в четверг, 1 декабря. Обвинение самарскому журналисту так и не было предъявлено и судья вынес решение об освобождении Игнашова из-под стражи.

Александр Игнашов был задержан 29 ноября, по подозрению в убийстве 24-летней Лидии Буслаевой. Журналист являлся научным руководителем погибшей.

Между тем, стало известно что Лидия Буслаева в последние месяцы постоянно получала угрозы. Сотрудники «ДЛД» провели журналистское расследование и выяснили, что погибшая Лидия Буслаева свидетельствовала в суде по делу об изнасиловании. Она резко отрицательно характеризовала задержанных граждан Республики Нигерия Моракинио и Ойторо, сообщает regnum.ru. Кроме того, она помогала сотрудниками полиции как переводчик во время задержания и поиска улик и доказательств.

Подтвердилась информация, что Лидии Буслаевой угрожали, девушке даже пришлось переехать в другое место, чтобы избавиться от преследований и угроз.

Самарская газета

***
Метки

По теме

Back to top button