ЛюдиОбщество

Журналистское расследование

Сотрудники телекомпании «ДЛД», главный редактор которой задержан по подозрению в убийстве, провели журналистское расследование. Об этом сообщает информационный портал Samara.ru: «В результате выяснилось, что погибшая 8 ноября аспирантка ПГСГА проходила свидетелем обвинения по уголовному делу, рассмотренному 21 февраля 2011 года Советским районным судом г.Самара по обвинению граждан Республики Нигерия Моракинио и Ойторо в изнасиловании.

В судебном заседании Лидия Буслаева крайне отрицательно характеризовала подсудимых. Кроме того, оказывала содействие работникам милиции: участвовала как переводчик в ходе задержания подозреваемых, в их опросах, в сборе и закреплении первоначальных доказательств и улик обвинения. Журналистам, проводимым собственное расследование, удалось узнать, что Лидии Буслаевой угрожали. В связи с этим 24-летняя аспирантка якобы даже поменяла место жительства.

По мнению президента медиа-холдинга «Самарские судьбы» Виталия Добрусина и его коллег, следствие по делу об убийстве Лидии Буслаевой ведется крайне односторонне, поскольку не рассматриваются никакие иные версии (кроме подозрения Александра Игнашова) и возможные мотивы совершения убийства, в том числе кем-то из числа знакомых, друзей, осужденных за изнасилование».

Как сообщил «Парку Гагарина» Виталий Добрусин, сегодня во время встречи с ним руководитель следственного управления СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин подтвердил, что следствие теперь уделит внимание фактам, обнаруженным журналистами.

Напомним, в четверг суд продлил срок задержания Александра Игнашова на 72 часа, до 14 часов 4 декабря, Завтра в 11.00 в Красноярском суде состоится заседание по определению дальнейшей меры пресечения для журналиста.

***
Метки

По теме

Back to top button