в России

Ассоциация «Голос» опасается, что ее отстранят от наблюдения за выборами

Коллективный депутатский запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность ассоциации «Голос» на предмет грубых нарушений избирательного законодательства РФ, является спланированной акцией политтехнологов, курирующих выборы, считает заместитель исполнительного директора ассоциации Григорий Мельконьянц.

«Это спланированная акция, которая идет уже не первый день. Все это, безусловно, организовано определенными политическими технологами, которые курируют избирательный процесс в целом, и которые не заинтересованы в независимом наблюдении за выборами», — заявил Мельконьянц в среду «Интерфаксу».

По его оценке, депутатский запрос используется политтехнологами для того, чтобы помешать «Голосу» заниматься своей деятельностью.

«До выборов остается несколько дней, и я убежден, что решили не допустить по сути единственную в России независимую организацию, которая наблюдает за выборами объективно и беспристрастно. Они делают все для того, чтобы 4 декабря помешать ассоциации «Голос» в лице корреспондентов газеты «Гражданский голос» участвовать в информационном освещении избирательной кампании», — сказал собеседник агентства.

INTERFAX.RU
30 ноября 2011 года 11:31
Москва. 30 ноября.

***
Метки

По теме

Back to top button