Общество

Путин поздравил АвтоВАЗ с началом выпуска Lada Granta

Владимир Путин поздравил коллектив «АвтоВАЗа» с началом серийного производства автомобиля «Лада Гранта». «Символично, что эта машина сошла с конвейера в год 45-летнего юбилея Волжского автомобильного завода.

Семейство вазовских автомобилей пополнилось новой, перспективной моделью, отличающейся самыми современными характеристиками, высокой степенью надежности, безопасности и экологичности», — говорится в телеграмме премьера, опубликованной на сайте правительства.

По его словам, «в этом безусловная заслуга коллектива предприятия — инженеров, конструкторов, рабочих». «Большой опыт, профессионализм, ответственный подход к делу позволяют вам успешно осваивать передовые технологии, неуклонно повышать качество выпускаемой продукции, а значит уверенно смотреть в будущее. Со своей стороны отмечу, что правительство России и впредь будет поддерживать «АвтоВАЗ», его востребованные разработки и в целом содействовать развитию отечественной автомобилестроительной отрасли», — сказано в сообщении.

Напомним, 29 ноября 2011 года с конвейера Волжского автозавода в Тольятти начнут сходить серийные автомобили LADA Granta. Уже через десять дней 11 декабря автомобиль поступит в продажу. В первую очередь дилеры реализуют заказы, оформленные на официальном сайте автопроизводителя.

«Finamauto»

*
Метки

По теме

Back to top button