Общество

На АвтоВАЗе будут собирать Nissan Bluebird

АвтоВАЗ и Nissan планируют сборку еще одной модели – седана Bluebird. Bluebird – бюджетный седан «С» — класса, который ранее выпускался только для японского рынка. Автомобиль построен на платформе Almera Classic. С 2006 года Nissan производит второе поколение Bluebird, оснащая машину компактными моторами объемом 1,5-2 литра.

О начале сборки новой модели объявили на церемонии открытия сборочной линии Lada Granta – передает Автостат.

Напомним, по неофициальным данным, в 2013 году в Ижевске начнут сборку автомобилей Renault Duster объемом 20 тыс. машин. К 2020 году объем производства этой модели будет увеличен до 30 тыс. единиц в год. А с 2015 года на конвейер встанет Renault Sandero, французский автопроизводитель планирует выпустить 20 тыс. единиц.

Nissan с 2014 года планирует производить на «ИжАвто» модель Tiida в кузове седан и хэтчбек общим объем 21 тыс. машин в год, а до 2020 года объем сборки «японцев» увеличится до 75 тыс. автомобилей.

Согласно подписанному в декабре прошлого года меморандуму о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации «ИжАвто», Волжский автозавод в ближайшие три-четыре года вложит в предприятие 7 миллиардов рублей. К 2015 году производственная мощность завода в Удмуртии должна составить 300 тысяч автомобилей в год.

«Finamauto»
29.11.11 16:44

*
Метки

По теме

Back to top button