Происшествия

Житель Шенталинского района обвиняется в угрозе убийством сестре

В декабре 2022 года в дежурную часть Отделения МВД России по Шенталинскому району поступил звонок от местной жительницы 2002 года рождения. Взволнованная девушка пояснила, что её брат угрожает ей убийством. Сотрудник дежурной части незамедлительно направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили потерпевшую и очевидцев произошедшего. Выяснилось, что между заявительницей и ее 19-летним братом-студентом произошел конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры молодой человек схватил сестру за шею и высказал в ее адрес угрозы убийством. Угрозу она восприняла как реально опасную для жизни и здоровья.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили в территориальный отдел полиции. В ходе опроса ранее не судимый молодой человек сознался в содеянном.

Отделением дознания ОМВД России по Шенталинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Расследование уголовного дела завершено и вместе с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские призывают: не относитесь к угрозам легкомысленно – оцените характер и мотивы угрозы и срочно примите меры для обеспечения своей безопасности. В первую очередь сделайте всё, чтобы оказаться в безопасном месте. Сразу обратитесь в полицию с устным или письменным заявлением о поступлении угроз. Если у вас имеются доказательства факта угроз, приложите их к своему заявлению.

*

По теме

Back to top button