Происшествия

Сбор ртути, разлитой в одном из вузов Самары, завершен

Специалисты в понедельник завершили сбор ртути в одном из корпусов Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, которая была разлита в учебном заведении в четверг, Роспотребнадзор проводит замеры концентрации паров ядовитого вещества, сообщил представитель областного МЧС.

Разлившаяся ртуть была обнаружена на лестничной площадке учебного заведения в четверг, в первой половине дня. Из здания были эвакуированы более тысячи студентов и преподавателей. Доступ в академию был запрещен. Следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

«Сбор ртути завершен в понедельник. Собрано порядка 120 граммов опасного вещества. Сотрудники Роспотребнадзора проводят замеры концентрации паров ртути», — сказал собеседник агентства, не уточнив, что стало причиной разлива вещества.

Как рассказала РИА Новости представитель пресс-службы академии Екатерина Ровнова, после того, как специалисты дадут разрешение, занятия в этом корпусе возобновятся.

«В понедельник специалисты Роспотребнадзора провели замеры, некоторые показатели, по их словам, отклонены от нормы. Во вторник специалисты проведут повторную экспертизу, если они дадут разрешение, то занятия в этом корпусе начнутся во вторую смену. Со вторника 70% студентов, обучающихся в этом корпусе, будут распределены по другим корпусам», — сказала представитель учебного заведения.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button