Общество

В Самаре открывается фотовыставка «Междуречье» Людмилы Мельниченко

29 ноября в галерее «Новое пространство» откроется персональная выставка фотохудожника из Кинельского района Людмилы Мельниченко. С ноября 2008 года совместно с администрацией Кинельского района Людмила Мельниченко работает над большим проектом «Портрет села». В результате подготовлено 12 выставок обо всех 12-ти поселениях района, которые прошли параллельно в здании администрации района и в сельских Домах Культуры. Выставка «Междуречье» — своеобразный итог этой работы. «Нам повезло, что у нас в районе живет такой человек – влюбленный в село и сельских жителей,- говорит о фотографе глава муниципального района Кинельский Николай Абашин.- Людмила возвратила нам то, что мы, привыкнув, не всегда замечали».

Внимательно следит за творчеством Мельниченко Председатель Самарского отделения союза фотохудожников России Михаил Мусорин: «На выставках Людмилы мы видим настоящую деревню, без прикрас. Этот мир сейчас стремительно меняется, возможно, вообще скоро исчезнет. Тем значимее становится то, что делает фотограф. Я смотрю на эти фотографии, как на кусочки жизни, они — прекрасны, и у меня нет желания разбирать их на части и анализировать. Особый интерес для меня представляют совершенно потрясающие психологические портреты людей- тех, кто просто живет и трудится на земле».

Людмила Мельниченко родилась в 1956 году в Оренбургской области. С 1974 по 1979 год училась в Ленинградском государственном университете на факультете журналистики. Закончив его, работала журналистом на Ленинградском городском радио, затем редактором и директором на радио Ленинградского оптико-механического объединения (ЛОМО). Фотографией увлекается со студенческих лет. В 2003 году окончила двухгодичные курсы фотокорреспондентов при Санкт-Петербургском Доме журналистов и с тех пор уже не расстается с фотоаппаратом. Последние семь лет живет в Кинельском районе. Здесь она открыла для себя удивительный мир российской деревни, и теперь эта тема стала основной в ее творчестве. В 2006 году Людмила стала победителем областного конкурса «Горжусь тобой, губерния моя!».

Персональные выставки Людмилы Мельниченко:
«Знакомые Незнакомки» и «Свет любви»- г. Кинель, 2006 год.
«О, мои самарские казахи!»- г. Самара, Дом Дружбы народов 2007,2008 и 2009 гг.
«Римские каникулы» — Кинель, 2008 год.
«На земле» — г. Самара, Дом журналистов,2008 год.
«Дорогами Узбекистана» — г. Кинель, 2009 год.
«Многоликое Междуречье» — Самара, театр СамАрт (в рамках проекта «Лица»),2009 год.
Также Мельниченко является участником нескольких коллективных выставок в С-Петербурге и Москве. Последняя на сегодняшний день выставка «Частный праздник» состоялась в столице в мае нынешнего года.

Выставка продолжит свою работу до 17 декабря.

***
Метки

По теме

Back to top button