Общество

В Международный день чая Самарская область откроет Всероссийский телемарафон «Чайные традиции народов Евразии»

14 декабря 2022 года в 13.00 на площадке Дома дружбы народов Самарской области (г. Самара, ул. Воронежская, 9) пройдёт телемарафон «Чайные традиции народов Евразии», посвящённый Международному Дню чая (15 декабря).

Идея отмечать Международный день чая родилась в Самаре в 2018 году и набирает обороты. Первое мероприятие прошло в Тольятти, а сегодня к Международному дню чая подключаются многие регионы России и страны СНГ.

Чаепитие – эффективный инструмент не только семейных отношений, но и народной дипломатии.

Очень символично, что в год, объявленный Президентом России Владимиром Путиным Годом культурного наследия России именно Самарская область удостоилась чести первыми открывать телемарафон. Представлять регион будут руководители и активисты национальных общественных организаций (русские, татары, чуваши, мордва, украинцы, казахи, азербайджанцы, белорусы, башкиры, немцы).

В течение года совместно с национальными, общественными, молодежными и многими другими организациями проводились тематические мероприятия, направленные на популяризацию народного искусства, сохранение культурных традиций, этнокультурного многообразия, культурной самобытности народов, проживающих в Самарской области.

Благодаря системной работе Главы региона Дмитрия Азарова успешно и эффективно в регионе реализуются данные стратегические цели и задачи. Выступая на итоговом заседании оргкомитета Года культурного наследия народов России, Дмитрий Азаров напомнил, что именно на этих направлениях сделаны акценты в Указе Президента о проведении Года культурного наследия народов России.

Эстафету телемарафона примут этнокультурные сообщества Республики Саха (Якутия), Республики Татарстан, Республики Коми, Омской области и других регионов России. К ним присоединятся друзья и единомышленники из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана.

Участники яркого многонационального события расскажут много нового о чайных традициях народов, способах заваривания чая, чайных культурах, специальной посуде, национальных закусках к чаю и многом другом.

Это необычное событие состоится в телевизионной студии Первого Российского Национального канала (г. Москва), а участники будут выходить в эфир посредством видеосвязи.

*

По теме

Back to top button