Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 10 ноября 2022

10 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП, в которых пострадали 8 человек. У участников ДТП признаков опьянения не установлено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 783 нарушений ПДД РФ, в том числе 74 – управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств; 4 – управление транспортным средством в состоянии опьянения.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 10 ноября 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в Сызранском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в 17-10 час. 33-летний водитель (за последние 2 года к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 1 раз), управляя а/м «Volkswagen», зарегистрированным в Омской области, двигался по автодороге М-5 со стороны г. Москва в сторону г. Самара. При обгоне выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Zaz» под управлением 62-летнего водителя (за последние 2 года к административной ответственности за нарушение ПДД РФ не привлекался). Водитель 1960 года рождения госпитализирован в реанимационное отделение. Его 62-летняя пассажир скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

В Самаре в 07:00 час. 32-летний водитель, управляя автомобилем «Mitsubishi», двигался по ул. Ново-Садовая со стороны ул. Часовая в направлении ул. Новомайская. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в районе д.140 по ул. Ново-Садовая мужчина допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Hyundai» под управлением 28-летнего водителя. Оба водителя госпитализированы в лечебное учреждение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button