Общество

В Самарской области по нацпроекту обновили более 16 км дороги «Самара – Оренбург» – Алексеевка

В этом году в Алексеевском районе Самарской области на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» обновили 16,7 километров дороги регионального значения «Самара – Оренбург» – Алексеевка.

На участке дороги, связывающей административный центр — с. Алексеевка с федеральной трассой М-5 «Урал», специалисты выполнили работы по восстановлению кромок существующего покрытия и обновлению дорожной одежды. Для безопасности дорожного движения непосредственно в селе Алексеевка обустроили тротуар протяжённостью почти километр, остановочные площадки и павильоны, светофоры, искусственно-дорожные неровности и пешеходные ограждения. Разметку нанесли термопластиком.

Работы этого года на объектах дорожного нацпроекта полностью завершены. В эксплуатацию введено 92 объекта общей протяженностью 318,19 километров, из них 21 объект – мостовые сооружения. Всего за последние пять лет в регионе построили, реконструировали, отремонтировали, привели в нормативное состояние около 2,5 тысяч километров дорог, сообщает Департамент информационной политики.

*

По теме

Back to top button