Происшествия

Студент техникума решил подработать наркокурьером, но был задержан

Сотрудники ППСП Управления МВД России по городу Самаре находясь на маршруте патрулирования в Советском районе областного центра обратили внимание на молодого человека, который возле одного из домов на ул. Запорожской нарушал общественный порядок, выражаясь грубой нецензурной бранью. Сотрудники полиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» доставили молодого человека в отдел полиции.

22-летний, ранее не судимый житель Кинеля во время составления административного протокола заметно нервничал. Полицейские приняли решение его досмотреть. В присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли у него из карманов одежды 29 свертков из красной изоленты с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятое направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. По результатам исследования установлено, что в свертках находилось производное наркотического средства — N-метилэфедрон, массой более 20 граммов.

Как выяснили сотрудники органов внутренних дел, молодой человек — учащийся техникума, летом текущего года решил найти себе подработку. Из сети Интернет он узнал о работе курьером и связался с оператором. Работодатель пообещал кандидату заработок и уточнил, что его обязанность – забирать в тайниках закладки, впоследствии прятать и фиксировать их месторасположение с помощью фотосъёмки. Молодой человек ради материальной выгоды согласился на предложение, после чего, получив партию наркотиков, планировал сбыть ее путем тайников-закладок на территории Промышленного и Советского районов.

Жителю Кинеля отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре предъявлено обвинение в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3,4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу. Обвиняемому по ходатайству органа следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщить обо всех фактах распространения наркотических средств и психотропных веществ можно: — на телефон дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8(846) 278-22-22, 8(846) 278-22-23, или в дежурные части территориальных органов внутренних дел, или по номеру «102»; на официальный интернет-сайт через сервис «Прием обращений».

*

По теме

Back to top button