Здравствуй, самарский народЛюди

О вашем здоровье никто не позаботится так, как вы этого заслуживаете

27 ноября у нашего сайта «АнтиСПИД-НакоСТОП» день рождения. Дата не круглая, но заметная. Для тех, кто понимает в интернете, а таких становится все больше и больше, 11 лет — это немало. Все эти годы мы пытались привлечь внимание наших читателей к здоровью. Вашему личному, и всех нас вместе. Выяснилась также простая вещь — никто не позаботится о вас так, как вы этого заслуживаете.

Есть много разных официальных государственных, международных программ для улучшения здоровья людей, но без вашего личного участия делу не помочь.

Мы много раз говорили о том, что проект этот ведут не врачи и у нас нет регистратуры для выдачи талончиков. У нас нет и аптеки, нет коммерческих палаток. Мы не торгуем БАДами или патентованными лекарствами. Не оказываем платных услуг и не обещаем мгновенного исцеления с помощью всякого рода экстрасенсов и ясновидящих.

Нам никто не оказывает никакой финансовой поддержки и мы не обслуживаем ничьи политические или экономические интересы.

Логично встает вопрос: «А зачем мы все это делаем?»

Кто мы такие и зачем нам все это надо?

Почти регистратура. Хорошие вопросы поставлены в заголовке. Видимо, как только найдем четкие ответы на них, так все и закончится… Это, конечно, шутка. Мы — журналисты, работники информационного агентства. Наша профессия — добывать и распространять информацию о том, что волнует общество больше всего. Темы, которые мы здесь поднимаем, из этого ряда. Все оригинальные авторские материалы перед публикацией проверяются специалистами, в медицинской компетентности которых нет никаких сомнений. Все опубликованные материалы, взятые из различных источников и других СМИ, снабжены ссылками на эти источники.

Точки зрения в опубликованных материалах, оценки различных фактов и событий принадлежат тем, кто их высказывает. Мы придерживаемся мнения, что ни у кого нет монопольного права на истину в последней инстанции, сколь бы высокой ни была эта инстанция. Руководствуясь положениями об основных правах и свободах человека, в том числе — получать независимую информацию обо всем, в первую очередь о том, что угрожает здоровью и жизни людей; также пунктами «Закона о печати РФ», мы предоставляем возможность авторам излагать свои оценки и взгляды, чтобы получилась общая картина, которую можно назвать так:

«Подробно и непредвзято о о ВИЧ-инфекции, СПИДе, наркотиках и борьбе с этими страшными социальными недугами»

Уважаемые господа, товарищи, люди!

Проблема СПИДа давно перешагнула национальные рамки и стала общемировой. В России с ее огромными просторами и низким уровнем информированности населения опасность более успешного развития «чумы XX века» уже стала очевидной. Его спутником является наркомания, само по себе страшное явление, также усиливающееся в нашей стране и не желающее отступать без боя. Особенно пугает то, что большинство жертв этих проблем — молодежь, которая должна стать будущим человеческой цивилизации.

Мы не считаем себя вправе конкурировать в деле борьбы со СПИДом и наркоманией с государственными и крупными медицинскими организациями, и не ставим такую задачу перед собой. Наоборот, мы уверены в том, что чем больше усилий будет приложено к борьбе со СПИДом и наркоманией, тем меньше жизней унесут эти смертельные заболевания.

Направление, выбранное нами, также не медицинское. Будучи специалистами по СМИ, мы решили внести посильный вклад в борьбу с «чумой XX века» и наркоманией на поле деятельности, на котором являемся профессионалами — информационном.

Ведь, несмотря на все усилия заинтересованных сторон, количество умерших от СПИДа и наркомании, заболевших и носителей продолжает расти. Отчасти беда в том, что большинство людей по нежеланию или из-за недоступности не располагают информацией, способной уберечь их от инфицирования.

Мы представляем на сайте большое количество материалов по сути, истории, проблемам, медицине, предупреждению СПИДа и наркомании в самых различных форматах: информация, советы, ответы на вопросы, коллекции ссылок на другие сайты.

Мы пытаемся также заполнить еще одну гигантскую «черную дыру» — массив региональной информации (по России), цифры которого сознательно или неосознанно не доводятся ответственными за это организациями через СМИ до населения. Всевозможные оговорки в cтиле «относительно», «процентно», «приблизительно», «в общих чертах» и им подобные используются местными чиновниками, не желающими «выносить сор из избы». А ведь не секрет, что для любого человека «своя рубашка ближе к телу». Его мало беспокоят заболевания, поглощающие страну за страной где-нибудь за океаном, или в Африке. А вот если он увидит полную и точную региональную статистическую сводку по СПИДу и наркомании, его отношение к данным проблемам (можно достоверно утверждать) будет изменено.

Миссия интернет-газеты «АнтиСПИД-НаркоСТОП», как мы это понимаем

Эта часть статьи была написана 5 лет назад. Проблемы все остались на месте, цифры статистики увеличились резко.

ВИЧ в Самару опоздал. Теперь наверстывает. Еще недавно в Самарской области на учете состояло 3 000 ВИЧ — инфицированных граждан, к концу декабря 2000 года их число стало 5 397 человек, а по состоянию на 1 ноября 2006 года эта цифра составляет 27 824 человек. Из них в Самаре -10 578, в Тольятти — 11 475.

Тольятти и Самара приближаются к рекорду, результаты которого приводят в шок! Однако создается впечатление, что в Самарской области не ощущается тревожного положения. Процесс идет как бы в параллельном измерении — количество инфицированных увеличивается с каждым днем — это на одной стороне, а власти разных уровней продолжают говорить о государственных программах, концепциях, планах, мероприятиях — на другой стороне. И никто вслух не хочет громко сказать: Нужно немедленно что-то делать! Кто-нибудь может сказать, ЧТО?

Сегодня все уже хорошо поняли, что проблему СПИДа и ВИЧ-инфекции нельзя рассматривать вне зависимости от проблем наркомании. Во всяком случае, для Самарской области характерно увеличение статистики ВИЧ-инфицированных именно из среды наркоманов. Поэтому и мы, в рамках данного проекта, решили знакомить вас с той информацией о проблемах наркомании, которая становится доступной нам.

И вполне естественно сначала прозвучит вопрос: «Наркомания. Что это?»

Точно так же естественным будет разговор о заболеваниях, передающихся половым путем (ЗППП), как одном из факторов риска получения ВИЧ-инфекции, в разделе «Про ЭТО».

Поэтому сегодня мы обозначаем проблему так: Наркотики и СПИД, Наркокоррупция.

На Федеральном уровне начата реализация Государственной программы борьбы за спасение россиян. По всей вероятности, пока сделаны только первые, не очень уверенные шаги. Хотя шума и трескотни вокруг проблемы стало значительно больше. Но и сегодня простому человеку не всегда еще понятно, где искать ответы на свои вопросы.

Поэтому мы по-прежнему своей миссией считаем создание информационного потока, в котором каждый может найти то, что заинтересует его, и эта информация поможет ответить на «проклятые» вопросы жизни. Знать — значит победить.

Эпидемиологическая обстановка по ВИЧ-инфекции в Самарской области на 1 ноября 2011 года.

45 854 человека — именно столько больных зарегистрировано за все время наблюдения в Самарской области на начало ноября 2011 года.

( Подробную сводку смотрите отдельно)

*
Метки

По теме

Back to top button