Происшествия

Через 6 лет житель Самарской области признался в убийстве

В марте 2005 года в селе Пестравка пропал 34-летний мужчина. Он просто вышел из дома и уже больше никогда не возвращался. В апреле его официально объявили в розыск. В течение нескольких лет правоохранительные органы пытались выяснить, куда мог исчезнуть этот человек. Наконец, накануне стало достоверно известно, что он убит.

В марте далекого 2005 года погибший решил выпить со своим знакомым. Для этих целей они почему-то выбрали не слишком уютное место рядом со старым заброшенным сараем. Трудно точно установить, что произошло с товарищами во время распития спиртного, но завязалась ссора, ставшая для одного из них смертельной. 21-летний молодой человек задушил своего собутыльника и сбросил его в углубление земли возле реки Пестравочка.

23 октября 2011 года убийца пришел в местный отдел полиции с повинной. Рассказал и о подробностях произошедшей шесть лет назад ссоры, и о своем преступлении, и о том, куда спрятал труп.

Вчера следственными органами Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button