Общество

Лидер партии «Яблоко» С.Митрохин прибудет в Самару с рабочим визитом

26 ноября лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин прибудет в Самару с двухдневным рабочим визитом.

В 11 утра политик встретится со студентами Строительного Государственного Архитектурного Университета (СГАСУ). После встречи с молодежью Сергей Митрохин и руководство регионального отделения партии «ЯБЛОКО» отправятся на митинг против строительства стадиона на месте речного порта.

Губернские власти начали подготовку к строительству стадиона на стрелке рек Волга и Самара, который в 2018 году должен принять матчи Чемпионата мира по футболу. Для возведения нового спортивного сооружения потребуется снести здания, находящиеся как на территории речного порта, так и расположенные вблизи будущей стройплощадки. Речной порт занимает площадь в 18 га, но по требованиям Международной федерации футбола стадион должен располагаться на участке в 24 га. Поэтому для обеспечения выполнения требований ФИФА под снос пойдет ряд зданий, в том числе из исторической застройки.

В 14:30 в Администрации Самарской области Сергей Митрохин и кандидат в депутаты в Самарскую Губернскую думу, лидер избирательного списка «ЯБЛОКА», адвокат Александр Паулов обсудят предстоящие выборы с вице-губернатором, руководителем аппарата Правительства Самарской области Алексеем Бендусовым.

В 15:30 состоится пресс-конференция в Доме журналистов, а после общения с журналистами политик встретится с представителями самарской общественности на круглом столе, где обсудит социально-политические проблемы Самарской области.

27 ноября Сергей Митрохин и Александр Паулов выступят на праздничном митинге, посвященному Дню Морской пехоты.

Самарская область станет одним из последних регионов, который лидер партии посетит в рамках предвыборного тура. По мнению Сергея Митрохина, Самара стратегически важна в предвыборном туре, так как избрание регионального законодательного собрания пройдет одновременно с выборами Государственной думы РФ – 4 декабря.

Напомним, что для участия в выборах депутатов Самарской Губернской Думы Самарское региональное отделение собрало 55 тысяч подписей.

Сообщила пресс-служба партии «Яблоко»

***
Метки

По теме

Back to top button