Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 5 октября 2022

05 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП, в которых пострадали 16 человек. Сотрудниками ГИБДД выявлено 844 нарушения ПДД, в том числе за не предоставление преимущества в движении пешеходам — 92 и за ремни безопасности – 101. В отношении водителей составлены административные протоколы.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 5 октября 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в Железнодорожном районе Самары в 20:50. Водитель 2002 года рождения, управляя автомобилем «Toyota Camry», двигался по проспекту Карла Маркса, со стороны улицы Дачная в направлении ул. Владимирская. В районе дома 33 по улице. Владимирская, допустил столкновение с автомобилем «Лада Гранта», под управлением водителя 2001 года рождения, который двигался по улице Владимирская со стороны улицы Чернореченская в направлении улицы Пензенская. После столкновения автомобиль «Лада Гранта» отбросило на автомобиль «Toyota RAV4», под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, который находился на перекрестке и пропускал транспортные средства, движущиеся по главной дороге. Автомобиль «Лада Гранта» по инерции продолжил движение и допустил наезд на припаркованные транспортные средства «Nissan Qashqai», «Ford Focus» и еще один «Ford Focus», которые находились на парковке. Пострадали водитель отечественной легковушки и два пассажира — молодые люди 2002 и 2003 годов рождений. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение.

Еще одно ДТП произошло в Центральном районе Тольятти в 13:15. Водитель 1968 года рождения, управляя автомобилем «Лада Ларгус», двигался по улице Комсомольская со стороны улицы Индустриальная в направлении улицы Карбышева. В пути следования, в районе дома № 165 по улице Комсомольская на регулируемом перекрестке при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю «Газ 3302», под управлением водителя 1977 года рождения, который двигался в прямом встречном направлении. Пострадал пассажир автомобиля «Лада Ларгус» — женщина 1969 года рождения, ей назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button