Общество

В период проведения работ в границах перекрестка улиц Полевой, Самарской и Ново-Садовой трассы следования общественного транспорта будут скорректированы

Чтобы в дальнейшем обеспечить работу щита и тоннелепроходческого комплекса, необходимо освободить пространство от существующих инженерных коммуникаций – перенести ливневые канализации, водовод, кабельные линии и др. Такие задачи специалисты выполняют сейчас в районе улицы Галактионовской и прилегающих к ней двух скверов. А в ближайшее время к аналогичным работам метростроители приступят и на территории в границах перекрестка улиц Полевой, Самарской и Ново-Садовой. В связи с этим в данной локации ориентировочно с 8 октября движение транспорта будет временно ограничено.

«Соответственно, занимаемся корректировкой организации дорожного движения – разработана временная схема, в том числе для функционирования общественного транспорта. Перекресток насыщенный, здесь пролегают 8 маршрутов льготного и коммерческого пассажирского транспорта. Большинство из них льготные, на которых курсируют свыше сотни автобусов. Планируем, что в направлении «в город» автобусы, которые не смогут пересечь улицу Полевую, заранее будут поворачивать с улицы Ново-Садовой направо – на улицу Первомайскую и далее объезжать перекрытый участок по улице Молодогвардейской. Если говорить об автобусах, которые поедут в обратном направлении – «из города», то они будут двигаться по улице Самарской, затем сворачивать на улицу Чкалова, потом по улице Ленинской выезжать на проспект Ленина и далее – на улицу Ново-Садовую», – пояснил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

Схема согласована с ГИБДД, и чтобы запустить транспорт по таким направлениям, она предусматривает корректировки светофорных фаз, а также дополнительное светофорное регулирование на пересечении улиц Ново-Садовой и Невской (при движении в сторону центра города).

«Чтобы к концу текущей недели любой горожанин мог выработать для себя удобные пути объезда и перекрытие не поставило никого в тупик в прямом и переносном смыслах, мы заблаговременно организуем оповещение. Также призываем отнестись к вынужденным мерам с пониманием, ведь столь масштабные строительные работы не обходятся без временного ограничения движения. Ранее оно потребовалось при строительстве развязок на проспекте Кирова/Московском шоссе, Московском шоссе/Ракитовском шоссе, улице Ново-Садовой/улице Советской Армии», – добавил Юрий Тапилин.

В районе перекрестка улиц Полевой/Самарской/Ново-Садовой и на других улицах, которые предлагаются в качестве объездных путей, на этой неделе смонтируют аншлаги, установят необходимые дорожные знаки.

Отдельно прорабатывается вопрос информирования жителей, пользующихся городским пассажирским транспортом. Актуальную информацию планируется доводить и посредством объявлений в салонах, и с помощью автоинформаторов.

*

По теме

Back to top button