Общество

В Курумоче проведено тактико-специальное учение «Набат-Курумоч-2011»

24 ноября 2011 года в соответствии с планом проведения антитеррористических учений, утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета — директором ФСБ России генералом армии Бортниковым А.В., на территории ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» проведено тактико-специальное учение «Набат-Курумоч-2011» по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объектах авиационного транспорта».

Замыслом учения предусматривался захват в заложники пассажиров самолета группой террористов.

В тактико-специальном учении были задействованы силы и средства Управления ФСБ России по Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, УФСКН России по Самарской области, СУ СК России по Самарской области, Самарского областного центра медицины катастроф, в/ч 7452 ВВ МВД России.

С целью проверки готовности взаимодействующих ведомств к решению задач при проведении контртеррористической операции, в ходе учения отработан ряд ситуационных вводных.

В рамках тактико-специального учения в реальном режиме времени осуществлены оцепление и блокирование места происшествия, организован переговорный процесс, реализованы мероприятия по освобождению заложников, ликвидации угрозы взрывов, фильтрации задержанных лиц, оказанию медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате совершения террористического акта.

По окончании учения подведены его итоги, выработаны направления дальнейшего совершенствования антитеррористической деятельности на территории Самарской области.

Сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button