Происшествия

Специалисты продолжают сбор ртути и обследование здания самарского вуза

Сотрудники МЧС, экологи, полицейские и следователи СК РФ по Самарской области продолжают работу в здании самарского вуза, где в четверг эвакуировали более тысячи студентов из-за обнаруженной ртути, сообщил начальник областного МЧС Михаил Метелкин.

По уточненным данным, инцидент произошел в первом корпусе Поволжской государственной социально-гуманитарной академии (бывший Самарский государственный педагогический университет). Ранее начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев сообщал, что ртуть обнаружена в здании Самарской гуманитарной академии.

«Информация поступила в МЧС в 13.40 мск. Студенты распущены по домам, специалисты по данным на 19.30 продолжают сбор ртути, ее объем будет установлен позже. Все четыре этажа здания обследуют специалисты МЧС, экологи, так как, возможно, частички ртути люди могли разнести на подошве обуви. Проводится проветривание помещений корпуса», — сказал собеседник агентства.

По его словам, полицейские и следователи следственного комитета устанавливают, как ртуть могла попасть в здание вуза.

РИА Новости
24/11/2011
19:29:00

Спасатели эвакуировали людей из самарской академии, где обнаружили ртуть
Около тысячи человек эвакуированы из Самарской гуманитарной академии в связи с обнаружением ртути в помещении, сообщил начальник пресс-службы Приволжского центра МЧС РФ Олег Зугеев.

«Сообщение поступило в 13:40, в первом корпусе гуманитарной академии на первом этаже якобы обнаружены шарики ртути. Эвакуировано около тысячи человек», — сказал О.Зугеев.

Ведутся работы по демеркуризации.

ИНТЕРФАКС

15.36

***
Метки

По теме

Back to top button