Происшествия

Предприятие оштрафовали за загрязнение реки в Самарской области отходами животноводства

Управление Росприроднадзора по Самарской области завершило дело об административном правонарушении в отношении ООО АПК «Красный ключ» по материалам, представленным Управлением административного и муниципального контроля администрации муниципального района Кинельский Самарской области.

В ходе проведенного госинспекторами Управления административного расследования установлено, что занимаясь животноводством, предприятие производит слив продуктов жизнедеятельности свиней в навозохранилище, расположенное в 120 метрах от уреза воды реки Тростянка. В результате переполнения навозохранилища, фекальные массы, стекая по естественному склону, накопились на водосборе водного объекта. Площадь загрязнения буквально в 10 метрах от уреза воды р.Тростянка составила около 300 квадратных метров.

За нарушение Водного и Земельного Кодексов РФ к административной ответственности привлечен и.о. главного зоотехника ООО АПК «Красный ключ» и само предприятие – нарушитель природоохранного законодательства. Общая сумма штрафа составила 11,5 тысяч рублей. Кроме того ООО АПК «Красный ключ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений и очистке загрязненной водоохраной зоны от фекальных стоков.

Пресс-служба Управления Росприроднадзора по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button