Обзор газет

Обзор самарских газет за 24 ноября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсаетъ», «Комсомольская правда».

def203ault

«Волжская коммуна»

Коммунальные службы Самары встречают холода
В Самаре завершается подготовка к зиме — к работам в условиях метелей и холодов комплектуют парк уборочной техники, закупают специнвентарь, ремонтируют и утепляют муниципальный транспорт. В целом готовность близка к 100%, однако по ряду пунктов еще остались вопросы.

Социальные выплаты
В министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области состоялся семинар-видеоконференция, касающийся вопросов организации работы управлений соцзащиты населения по предоставлению жителям губернии мер социальной поддержки. Руководители и специалисты управлений, а также представители десяти муниципальных образований получили информацию о внесенных изменениях и обсудили меры по их реализации.

Новый импульс
Глава Самары Дмитрий Азаров и мэр Тольятти Анатолий Пушков подписали соглашение о сотрудничестве. Документ призван усилить экономическое, научное и социально-культурное взаимодействие между городами. Развитию сотрудничества должно помочь и строительство скоростной железнодорожной магистрали, соединяющей Самару и Тольятти. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2015 года.

Запутанное дело
14 декабря в Арбитражном суде Самарской области состоится заседание по утверждению конкурсного управляющего ОАО «Полимерстройматериалы». В марте 2011 года на предприятии была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Инициатором банкротства выступило ООО ФМЛ «Агеп-авто», позже в качестве основного кредитора к нему подключилось ЗАО «Полад».
В феврале 2011 года ООО ФМЛ «Агеп-авто» обратилось с иском в областной арбитраж с целью взыскания с комбината задолженности в размере 5,2 млн рублей. Она сложилась из-за неоплаченных комбинатом поставок сырья от словенской фирмы АGEP d.o.o., которая заключила договор цессии с ФМЛ «Агеп-авто». Позже в суд поступило ходатайство ЗАО «Полад» о включении в реестр требований кредиторов ОАО «Полимерстройматериалы» (ПСМ), которое было удовлетворено.

«Самарское обозрение»

Жданова войдет в другую воду
В Роскомнадзоре ждут экс-руководителя Поволжского управления Минпечати.
К началу декабря самарское управление Роскомнадзора может возглавить Светлана Жданова, которая до 2007 года отвечала за работу по регистрации и контролю в сфере СМИ в Поволжье.

Комаров сбрасывает роботов
АвтоВАЗ подготовил ООО «Волжский машиностроительный завод» к передаче «Ростехнологиям».
В начале октября 2011 года производство технологического оборудования и оснастки АвтоВАЗа выделено в самостоятельное юридическое лицо – ООО «Волжский машиностроительный завод».

Иванов меняет ориентацию
Руководитель самарского РСХБ изменит аграриям с промышленниками.
Директор СРФ ОАО «Россельхозбанк» Андрей Иванов планирует расширить круг непрофильных для банка заемщиков за счет крупных промышленных предприятий.

«Самарская газета»

Билеты на автобусы продаются через Интернет
Самарский центра автовокзал предлагает своим клиентам воспользоваться новой услугой- покупкой билетов через интернет. Это значительно сократит очередь у касс, а также время, которое предстоит потратить пассажиру на вокзале.
Чтобы приобрести билет, нужно на сайте учреждения указать всю интересующую информацию: нужный автобусный маршрут, дату и время поездки, а также указать документ, удостоверяющий личность.

«Коммерсантъ»

Дело о гарантиях Андрея Ищука на $43 млн дошло до ВАС
Экс-сенатор от Самарской области Андрей Ищук намерен в Высшем арбитражном суде отстаивать возможность не выплачивать $43 млн бывшим партнерам. Именно такую сумму личных гарантий предпринимателя с 2009 года в судебном порядке пытается получить действующий владелец самарского ОАО «Термостепс-МТЛ» кипрский офшор Tabellion Ltd, после того как не смог реализовать опцион. В августе с этим решением лондонского суда согласился арбитраж ПФО. Эксперты положительно оценивают перспективы взыскать долг с экс-сенатора в ВАС. При этом Tabellion Ltd не планирует выходить из числа акционеров самарского завода и готовится передать приставам исполнительный лист на Андрея Ищука.

«Комсомольская правда»

Как мы покупали квартиру в ипотеку в Самаре
И смогли получить от этого сложного процесса удовольствие
Итак, фокус по превращению нашей двушки-«хрущевки» в 3-комнатную квартиру улучшенной планировки близился к завершению. Позади было: одобрение ипотечного кредита (1 неделя), поиск покупателя на старое жилье (3 недели), поиск «трешки» (около месяца). Некоторые процессы шли параллельно, а это значит – практически ежедневные просмотры или показы, общение с банком и риэлтором, заказ и получение документов во всевозможных инстанциях для подготовки сделки. Несмотря на обилие «мероприятий», все шло спокойно, размеренно и понятно. Впереди была государственная регистрация купли-продажи старой квартиры, после чего банк должен был выдать кредит нашим покупателям, а они – расплатиться с нами. И надо сказать, что именно этот, казалось бы, элементарный, этап оказался гораздо более нервным, изнуряющим и непонятным, чем все остальное вместе взятое.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button