Происшествия

Жительница Самары осуждена за кражу денег с карты

В отдел полиции №8 Управления МВД России по городу Самаре поступило сообщение о незаконном списании денежных средств с банковской карты. Заявительница 1960 года рождения пояснила, что забыла карту в торговой точке на кассе самообслуживания, когда оплачивала свои покупки. Пропажу она заметила только когда на телефон пришло оповещение о списание трех тысяч рублей с банковского счета.

Сотрудники полиции изучили выписку с банковского счёта заявительницы и выяснили, что денежные средства списывались с карты путем бесконтактной оплаты в разных торговых точках Красноглинского района. Полицейские опросили работников трех торговых организаций, где были совершены покупки.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой – ею оказалась ранее не судимая жительница Самары 1962 года рождения. Она не стала отрицать своей причастности к хищению чужого имущества и пояснила, что нашла банковскую карту на кассе самообслуживания. Чужие сбережения тратила для оплаты фруктов и овощей, карту впоследствии выбросила в мусорный контейнер.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Красноглинского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счёта). Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком 1 год. Обвиняемая полностью возместила причиненный потерпевшей ущерб.

Сотрудники полиции предупреждают граждан внимательнее относиться к своему имуществу не оставлять без присмотра вещи, особенно телефоны и банковские карты.

*

По теме

Back to top button