Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 8 сентября 2022

08 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП с 15 пострадавшими. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 772 нарушения ПДД, в том числе за нарушение правил применения ремней безопасности – 86 и ст. 12.15 КоАП РФ нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части — 23.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 8 сентября 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 12:10 в Промышленном районе г. Самара. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 26-летний водитель, находясь за рулем автомашины «Chevrolet Aveo», двигался по ул. Вольской в направлении проспекта Кирова. В пути следования, на регулируемом перекрестке, при выполнении маневра левого поворота на разрешающий сигнал светофора, не уступил дорогу транспортному средству «Datsun on-DO» под управлением 49-летнего водителя, который двигался во встречном направлении и допустил столкновение с ним. С места происшествия в медицинское учреждение доставлен 49-летний водитель и 47-летняя женщина-пассажир автомобиля «Datsun on-DO».

Еще одно ДТП произошло в 08:00 в Центральном районе г. Тольятти. 18-летний водитель без права управления транспортным средством, находясь за рулем автомобиля «Mercedes-Benz» (с сентября 2021 г. к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 35 раз), двигался по парковке ТЦ «Парк Хаус» с разворотом в направлении Автозаводского шоссе. В пути следования, в районе здания № 6, допустил столкновение с автомобилем «Lada Vesta» под управлением 25-летней девушки-водителя, которая двигалась по парковке со стороны Обводного шоссе в направлении ул. Л. Толстого. После удара автомобиль «Lada Vesta», продолжил движение и допустил наезд на стоящее транспортное средство «Škoda Octavia» под управлением 25-летней девушки-водителя. С места происшествия в медицинское учреждение доставлена девушка-водитель автомобиля «Lada Vesta», где ей назначено амбулаторное лечение. В отношении водителя автомашины «Mercedes-Benz» составлены административные материалы по ст. 12.5ч.3.1, ст. 12.7ч.1, 12.37ч.1, 20.25 (5) КоАП РФ. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button