Общество

Обеспечение жителей «Крутых ключей» и поселка Смышляевка медпомощью на контроле у Губернатора

31 августа, Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание, где одним из ключевых вопросов, который был рассмотрен — это обеспечение жителей «Крутых ключей» и поселка Смышляевка медицинской помощью. Губернатор подчеркнул: запрос на создание учреждений здравоохранения в шаговой доступности здесь очень велик.

Во время рабочей поездки по микрорайонам Дмитрий Азаров осмотрел модульную поликлинику, которая возводится в «Крутых Ключах». Мощность отделения составит 200 посещений в смену. Амбулатория позволит решить вопрос об оказании первичной медицинской помощи жителям микрорайона.

Подрядчик доложил Губернатору, что все работы по возведению амбулатории идут по графику и заверил, что объект будет сдан в срок – в ноябре текущего года.

Глава регионального минздрава Армен Бенян в свою очередь сообщил, что уже сейчас ведутся работы по подбору персонала, закупке оборудования, и до конца текущего года отделение начнет принимать пациентов.

«Модульные здания показали себя очень хорошо. Министр здравоохранения России во время своего посещения дал высокую оценку, и этот опыт взяли на вооружение. Теперь такое здание появится и здесь», — отметил Губернатор.

Еще одно крупное медицинское учреждение появится на территории поселка Смышляевка. В этом году здесь начато строительство поликлиники на 1000 посещений. Объект включен в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения в Самарской области, входящую в нацпроект «Здравоохранение». Строительство планируется завершить до конца 2024 года.

«Это будет одна из самых больших поликлиник в Самарской области», — сообщил министр здравоохранения региона.

Дмитрий Азаров поручил уже сейчас, на этапе строительства, предусмотреть парковочные места, остановки общественного транспорта. «Все должно быть синхронизировано со строительством поликлиники», — подчеркнул Глава региона.

Глава регионально минздрава доложил, что с учетом двух возводимых учреждений потребность жителей этих территорий в первичной медицинской помощи, даже при активной застройке в последующие несколько лет, будет полностью обеспечена. Вместе с тем, на территории есть участки, на которых при необходимости также может быть организовано строительство учреждения первичного звена.

«Важно, чтобы территория развивалась. Мы готовы и дальше обеспечивать жителей социальной инфраструктурой, но нужно понимать, каким будет это развитие», — подчеркнул Глава региона.

*

По теме

Back to top button