Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 29 августа 2022

29 августа на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП, в которых пострадали 6 человек и 4 погибло. У одного из участников дорожно-транспортного происшествия – велосипедиста – обнаружены признаки опьянения. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 614 нарушений ПДД, в том числе 15 – управление транспортным средством в состоянии опьянения, 14 – отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Одно из ДТП произошло в 20:15 в Хворостянском районе Самарской области. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1967 года рождения (с начала 2022 года к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 2 раза), управляя автобусом «HYUNDAI UNIVERSE SPACE LUXURY», двигался по трассе «Осинки-Приволжье-Хворостянка». На 22-м км, при движении по правой полосе дороги, совершил наезд на пешехода 1988 года рождения, который двигался по правой стороне проезжей части в попутном направлении в одежде темного цвета, без световозвращающих элементов. Пешеход скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 29 августа 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Еще одно ДТП произошло в 15:10 в Сергиевском районе Самарской области. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что велосипедист 1986 года рождения, управляя велосипедом Nordway, двигался по трассе «Урал-Сергиевск-Челно-Вершины». На 7 км автодороги велосипедист нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и допустил столкновение с автомобилем «Toyota Land Cruiser» под управлением водителя 1960 года рождения, который двигался в попутном направлении. Велосипедисту назначено амбулаторное лечение. По данным сотрудников ГИБДД, велосипедист находился в состоянии опьянения.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button