Происшествия

Гражданин Узбекистана пытался выкупить паспорт родственника у заместителя Куйбышевского транспортного прокурора

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана и местного жителя гражданина К. за покушение на дачу взятки. Следствием установлено, что ранее сотрудниками Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте был задержан племянник гражданина Узбекистана за использование подложного документа при въезде в Российскую Федерацию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В связи с этим 18 ноября 2011 г. К. и Н. по предварительной договорённости пришли на приём к заместителю Куйбышевского транспортного прокурора. В ходе беседы К. попытался дать работнику прокуратуры взятку в размере 50 тысяч рублей за содействие в прекращении указанного уголовного дела в отношении родственника Н. и возвращение вещественного доказательства — паспорта гражданина Узбекистана. Это позволило бы подозреваемому покинуть пределы Российской Федерации и избежать уголовной ответственности.

Заместитель Куйбышевского транспортного прокурора незамедлительно уведомил своё руководство о попытке склонить его к злоупотреблению служебным положением. После этого К. и Н были задержаны в ходе оперативного мероприятия, успешно проведённого сотрудниками Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте. Денежные средства в размере 50 тысяч рублей изъяты.

В настоящее время в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ход расследования взят на контроль Приволжским транспортным прокурором, сообщает пресс-служба ведомства.

***
Метки

По теме

Back to top button