Общество

Самарский театр станет удобным для зрителей с ограниченными возможностями здоровья

В театре «Самарская площадь» смонтировано специальное оборудование для маломобильных зрителей. Муниципальный театр «Самарская площадь» уже несколько лет тесно сотрудничает с Самарской городской общественной организацией инвалидов, проводит благотворительные мероприятия с показом спектаклей как для детей, так и для взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

В театре установлено лестничное гусеничное устройство, которое решит проблему подъема инвалидов-колясочников на второй этаж театра, где расположен зрительный зал, а также специально оборудован санузел для маломобильных граждан.

Установка лифта в здании, являющемся памятником архитектуры, невозможна, как и монтаж стационарной подъемной платформы. Поэтому устройство мобильного гусеничного подъемника, на который устанавливается инвалидная коляска, позволяет легко поднимать человека на второй этаж прямо к зрительному залу.

В 2012 году в театре «Самарская площадь» в рамках реализации программы планируется организация дополнительных мест для инвалидов-колясочников в зрительном зале и установка специальных пандусов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***
Метки

По теме

Back to top button