Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 6 августа 2022

6 августа на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП, в которых пострадали 13 человек. Один участник дорожно-транспортного происшествия отказался пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также сотрудниками ГИБДД составлено 38 материалов в отношении пешеходов за нарушения ПДД РФ и 26 материалов в отношении водителей, за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. В отношении 101 водителя составлены административные материалы за нарушение светопропускаемости стекол автомобиля по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ.

Одно из ДТП произошло в г. Тольятти в 15 часов. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 41-летний водитель автомобиля Лада Приора, двигался по ул. Революционная со стороны Приморского бульвара в направлении ул. Фрунзе. В пути следования, в районе дома № 76 по ул. Революционная, при повороте налево, водитель легкового автомобиля не уступил дорогу мотоциклу Ямаха, под управлением 59-летнего водителя, который двигался в прямом встречном направлении, в результате чего произошло столкновение.

В результате ДТП медицинская помощь потребовалась водителю мотоцикла и несовершеннолетнему пассажиру автомобиля Лада Приора. С места происшествия они доставлены в лечебное учреждение.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 6 августа 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Еще одно ДТП произошло в г. Самара в 15.10 часов. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1973 г.р., управляя автомобилем Ниссан Х-Трейл, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог ул. Чернореченской и ул. Аксакова, не уступил дорогу автомобилю Ваз 2101, под управлением водителя 2003 г.р., который следовал по главной дороге. В результате ДТП телесные повреждения получила женщина — пассажир автомобиля Ниссан Х-Трейл, 1975 г.р., и два пассажира автомобиля Ваз 2101 — 2004 годов рождений.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button