Происшествия

В Тольятти полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков

Сотрудники ГИБДД на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в городе Тольятти остановили для проверки документов водителя такси, управляющего автомобилем «Лада Гранта».

В ходе проверки полицейские обратили внимание на мужчину-пассажира, который при проверке документов заметно нервничал. Госавтоинспекторы приняли решение досмотреть мужчину.

В ходе проведения личного досмотра в присутствии понятых у жителя Саратовской области 1979 года рождения полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом.

Сотрудники ГИБДД передали информацию о задержании в дежурную часть, на место прибыла следственно-оперативная группа. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в территориальный отдел полиции.

Изъятое направили в Экспертно-криминалистический центр Управления МВД России по г. Тольятти. Исследование показало, что вещество является наркотическим средством N-метилэфедрон, массой почти 100 граммов, что законодатель относит к особо крупному размеру.

По данным сотрудников полиции, подозреваемый официально не трудоустроен, ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Как пояснил задержанный, он приобрел наркотики через сеть Интернет с целью дальнейшей реализации путем закладок на территории Саратовской области.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). По ходатайству органа следствия, судом задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

*

По теме

Back to top button