Происшествия

Полицейские не дали героину попасть на территорию Тольятти

Вечером 17 ноября на стационарном посту-11 около села Зеленовки была остановлена иномарка «Рено-Логан». В ней сидели двое: водитель и его 34-летняя пассажирка. При досмотре в правом кармане женщины обнаружился шприц для инъекций и сверток с порошкообразным веществом серого цвета. Экспертиза установила, что оно содержит в своем составе героин массой 9 с лишним граммов.

Несколькими часами позднее, уже ночью 18 ноября на автодороге М-5 сотрудники оперативно-розыскной части отдела МВД России по Ставропольскому району остановили машину ВАЗ-1119. У 43-летней пассажирки оперативники обнаружили три свертка в полиэтиленовом пакете розового цвета со светлым порошком. Экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотиком и содержит в своем составе героин массой 13,5 граммов.

В обоих случаях в отношении женщин Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Теперь перевозчицам наркотических веществ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button