Общество

Трудовые династии нефтяников АО «Самаранефтегаз»: семья Атлашовых

Есть семьи, которые поколениями трудятся в нефтяной отрасли, и в Самарской области таких семей десятки. Одна из таких трудовых династий работает в АО «Самаранефтегаз», дочернем обществе ПАО «НК «Роснефть» – это семья Атлашовых из Суходола.

«В нашем селе трудно было не стать нефтяником. Вокруг осваивались новые месторождения, в семье об этом все только и говорили, а добыча нефти ежегодно росла», – говорит Дмитрий Атлашов, коренной житель посёлка нефтяников.

Отучившись в Суходольской школе №1, он уже знал, кем хочет работать. Так, окончив Самарский технический университет, Дмитрий быстро освоил профессию оператора по добыче нефти и газа на Красногородецком месторождении и вскоре стал настоящим профессионалом. Следом Дмитрию предложили стать мастером на трубной базе ЦДНГ №1. В целом, Дмитрий Атлашов работает в нефтяной отрасли почти 10 лет.

«Профессия нефтяника – для грамотных людей, профессиональных, выносливых морально и физически. Без этих качеств надолго в «нефтянке» не останешься. А ещё нужно иметь желание трудиться и вникать в работу, тогда всё получится», – считает он.

Помимо своей работы Дмитрий активно участвует в общественной жизни компании, проявляет интерес и показывает успехи при выполнении производственных задач.

«Я ни разу не пожалел о сделанном выборе, потому что в нашей компании есть главное, что нужно человеку – стабильность, уверенность в завтрашнем дне и возможность профессионального роста», – отмечает он.

Отец Дмитрия, Сергей Атлашов — опытный нефтяник который трудится в нефтяной отрасли с 1993 года. Почти 20 лет он работает в ЦЭРТ №1 (цех эксплуатации и ремонта трубопроводов) мастером, в его подчинении целая бригада, которая занимается обслуживанием и ремонтом трубопроводов, используя специальную технику, трубоукладчики, экскаваторы.

И отец, и сын постоянно учатся и повышают квалификацию, так как техника и оборудование обновляются, для работы с ней требуются новые знания.

«В «Самаранефтегазе» всем желающим предоставляется возможность расти и развиваться, – считает Атлашов-старший. – Я считаю, что без этого нельзя, если хочешь чего-то достичь в своей профессии. Рад, что и мой сын со мной согласен».

Сергей Атлашов заслужил немало наград, среди них и почётные грамоты от НК «Роснефть», АО «Самаранефтегаз», главы Сергиевского района. Портрет нефтяника был размещён на районной Доске почёта.

У наших героев впереди ещё много профессиональных достижений и успехов. Трудовая династия Атлашовых – настоящий пример преемственности поколений и уважительного отношения к труду.

Трудовые династии нефтяников АО «Самаранефтегаз»: семья Атлашовых

Фото: АО «Самаранефтегаз»

*

По теме

Back to top button