Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 19 июля 2022

19 июля на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП, в которых пострадали 5 человек. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 736 нарушений ПДД, в том числе за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента –80 и нарушение правил применения ремней безопасности – 133.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 19 июля 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 00:20 в Кировском районе г. Самары. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 35-летний водитель, не имея права управления транспортным средством, управляя автомобилем «Lada Priora» двигался по Волжскому шоссе в направлении ул. Демократической. В пути следования, напротив д. 23 не выбрал небезопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства «Subaru Forester» под управлением 20-летнего водителя, которое двигалось в попутном направлении прямо, и допустил столкновение с ним. После удара автомобиль «Lada Priora» допустил наезд на препятствие в виде дерева. С места происшествия госпитализирован водитель «Lada Priora». 18-летней девушке-пассажиру автомобиля «Subaru Forester» медиками оказана разовая медицинская помощь на месте.

Еще одно ДТП произошло в 15:55 в Автозаводском районе г. Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 26-летний водитель, управляя черным автомобилем «Lada Kalina» двигался по Южному шоссе в направлении ул. Борковской. В пути следования, в районе здания №119 при одновременном перестроении, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Honda Accord» под управлением 43-летнего водителя, который двигался в прямом попутном направлении справа и допустил столкновение с ним. После чего, автомобиль «Honda Accord» сместился вправо, где допустил столкновение с автомобилем «Lada Kalina» под управлением 54-летнего водителя, который двигался в прямом попутном направлении справа. Затем данный автомобиль «Lada Kalina» сместился на левую полосу с последующим опрокидыванием. С места происшествия в медицинское учреждение доставлена 52-летняя женщина-пассажир перевернувшегося автомобиля «Lada Kalina», где ей назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button