Общество

В Тольятти открылся уникальный эко-парк по проекту местных жителей

“Эко-Парк Шлюзовой” – уникальное общественное пространство, созданное по проекту местных жителей, которые долгие годы мечтали преобразить местный парк.

Эко-Парк Шлюзовой стал одним из победителей Всероссийского голосования за объекты благоустройства в 2021 году, набрав десять тысяч голосов тольяттинцев. Работы стартовали в День космонавтики — 12 апреля 2022 года и продвигались с космической скоростью: спустя три месяца благоустройства парк встретил первых гостей.

В парке проложены более 1,5 км дорожек с мягкой крошкой, установлены три детские площадки с уникальным оборудованием, лавочки для тихого отдыха, 74 светильника и система видеонаблюдения с искусственным интеллектом — подобной нет ни в одном парке губернии. Вход в лесопарк украшает масштабная арка, созданная при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 
 
Процесс создания Эко-Парка Шлюзовой уже стал примером для всей страны и был отмечен Минстроем РФ, как одна из лучших практик по вовлечению молодежных и добровольческих сообществ в вопросы развития территорий. 

*

По теме

Back to top button